• default color
  • blue color
  • orange color
  • green color
CPanel

Создание мангрового акватеррариума

Главная Обустройство Освещение и ультрафиолет акватеррариума

Освещение и ультрафиолет акватеррариума

E-mail Печать PDF

В освещении террариума люминесцентные лампы сейчас практически не используются. Как правило, их устанавливают, если в террариуме нужно создать условия для живых растений. Также такие лампы подходят для освещения животных, не нуждающихся в облучении ультрафиолетом.



Люминесцентные лампы с УФ-спектром жизненно необходимы для большинства видов рептилий и амфибий. Сейчас существует большое количество таких ламп от самых разных производителей.

В основном, лампы, специально предназначенные для террариумов, в своем спектре имеют установленную долю ультрафиолета и используются для постоянной работы в террариуме. Такие люминесцентные лампы в зависимости от спектра разделяются на три группы:

К первой относятся лампы, которые в своем спектре содержат мало жесткого УФВ (не более 2%). Они, в основном, предназначены для освещения террариумов, а также для мягкого облучения некоторых видов амфибий и ночных ящериц.

Вторая группа – это лампы, спектр которых содержит 4-5% УФВ. Они предназначены для террариумов, в которых содержатся рептилии умеренных широт и обитатели тропической лесной зоны.

Третью группу составляют лампы со спектром, в котором доля УФВ составляет 7-8%. Их используют для облучения рептилий степей и пустынь (аридных зон).

 

Обновлено ( 06.02.2012 22:59 )  

Online

Сейчас 11 гостей онлайн