• default color
  • blue color
  • orange color
  • green color
CPanel

Создание мангрового акватеррариума

Главная Об акватеррариумах Режимы акватеррариума дл содержания ящериц

Режимы акватеррариума дл содержания ящериц

E-mail Печать PDF

Рептилии, содержащиеся в террариумах, нуждаются во внешних источниках тепла, чаще всего используют тепло искусственных горячих камней, оснащённых электрическим нагревательным элементом. Для ящериц такой способ нагревания не рекомендуется, они любят прогревания сверху, а не снизу (от камня). Кроме того, воздух камни часто становятся причиной получения у животных ожогов и вызывают обезвоживание.

Чтобы подогреть субстрат, можно воспользоваться нагревательными ковриками или лампами накаливания, стеклокерамическими и инфракрасными лампами. Для постоянного контроля температуры в террариуме обязательно следует обзавестись терморегулятором. Днём для животного температура в террариуме не должна составлять более 370С непосредственно под источником тепла и до 260С на максимально удалённой точке. Для представителей умеренной широты температура должна варьировать в диапазоне 290С - 240С.

При слишком высокой температуре в воде могут активно размножаться бактерии, относящиеся к роду Pseudomonas, чтобы предотвратить их рост, воду следует менять ежедневно. Для ящериц можно использовать обычную водопроводную воду, при низком её качестве желательно заменить её бутилированной водой.

Относительно показателя влажности можно сказать, что средние цифры для большинства обитателей террариумов равняются 50-70%. Повышенная влажность и температура способствуют росту и размножению патогенных бактерий и грибов, чего можно избежать при организации элементарной вентиляционной системы. При низкой влажности участь животных можно облегчить, поместив в террариум ёмкости с водой или пропитанные ею губки, путём частого опрыскивания поверхности и грунта.

Для получения достаточного количества УФ-лучей, необходимого для синтеза витамина D у рептилий, естественного света недостаточно. В качестве дополнительного способа для получения УФ-излучения следует выбирать только аннотированные к конкретному питомцу лампы.

 

Online

Сейчас 3 гостей онлайн