• default color
  • blue color
  • orange color
  • green color
CPanel

Создание мангрового акватеррариума

Главная Об акватеррариумах Бактерицидное облучение акватеррариума

Бактерицидное облучение акватеррариума

E-mail Печать PDF

Для бактерицидного облучения мангрового акватеррариума, как и для других террариумов, применяют бактерицидные облучатели бытового типа , такие как ОББ-92У, ОБН-75 и т.п.. При этот максимальное излучение ламп этих облучателей не должно превышать диапазона UVC.

Следует помнить, что сильная концентрация озона может привести к неприятным последствиям вплоть до ожога дыхательных путей у людей и, тем более,  у животных.  Поэтому после облучения  и до возвращения в террариум обитателей, помещение следует проветрить. Во время проведения облучения, если в помещении имеются другие террариумы с животными,  вентиляционные отверстия в них следует тщательно закрыть, а открывать их только после того, как вся комната будет хорошо проветрена.

То же самое касается и профилактического дезинфицирования, если проводится с помощью бактерицидной лампы. И крайне недопустимо, чтобы лучи  этой лампы прямо попадали на животное, это в лучшем случае приведет в ожогам глаз и кожи, а в худшем может просто убить.

Чтобы несколько раз не обрабатывать таким способом одно и тоже помещение, нужно предусмотреть возможность одновременного выноса всех обитателей мангровых террариумов в другую комнату.

 

Online

Сейчас 18 гостей онлайн