• default color
  • blue color
  • orange color
  • green color
CPanel

Создание мангрового акватеррариума

Главная Обустройство Аквариум для краба

Аквариум для краба

E-mail Печать PDF

 

Куда ни глянь – каждый имеет дома какое-то животные. И это по истине прекрасно, ведь общение с животными всегда поднимает настроение и, как считают ученые, могут хорошо влиять на здоровье человека. Немало видом экзотических животных люди держат дома, среди них: питоны, ящерицы, змеи, пауки. Но самым неожиданным, можно назвать, краба. С нашими возможностями сегодня кто-угодно и где-угодно может поместить себе маленькое животное. Многие уже привыкли к журналам со статьями «Как ухаживать за…», но вот те, кто завел себе краба, будет немного затруднен. Ведь, людей, которые держат этих экзотических животных не так уж и много.

Главным образом человек должен позаботиться о жилище краба, ведь именно здесь он и будет постоянно. Если, конечно, не захочется взять «на прогулку». Для краба размер аквариума-террариума важен. Чем больше краб – тем больше террариум должен быть, ведь ему нужно жизненное пространство. Нет точного обозначения, каким именно помещение должно быть, просто нужно создать оптимально комфортную среду. Краб будет доволен на все 100%.

Какой должна быть экосистема в аквариуме?

Известно, что крабы – существа, которые живут в воде или хотя бы обитают около неё. Поэтому её в аквариуме должно быть много. Существует три вида оптимальной среды обитания краба, это грунт, камушки, и, конечно же, вода. Взамен грунта можно спокойно использовать песок, он будет даже лучше, ведь среда близка к природной. В этом случае грунт или песок представляет собой место для отдыха и сна, когда вода необходима для питья и питания. Поэтому суша и «море» для крабуши должно быть как по фен-шуй. К тому же, необходимы дополнительные элементы декора, кроме вышеперечисленных. Ведь нужно создать весь подводный мир для своего питомца. В этом помогут водоросли и ракушки. Не только внутренняя обстановка важна, но и внешняя. Ведь животное не должно видеть яркой линии между двумя мирами, лучше сделать так, чтобы внешне мир совпадал с внутренним. К примеру, можно обставить столик, где стоит аквариум, обычными комнатными растениями. Главное, понять краба, как животное, которое не обитает в обычном водоеме, а как животное живущее в экзотических условиях и ярких тонах.

 

Online

Сейчас 7 гостей онлайн