• default color
  • blue color
  • orange color
  • green color
CPanel

Создание мангрового акватеррариума

Главная Животные террариума Декоративный аквариум

Декоративный аквариум

E-mail Печать PDF

 

Многие люди заводят себе рыбок различных видов и названий, но не многие рискнут завести себе рака. Раки – не такие уж и частые гости у людей, но, честно говоря, многие сейчас заинтересовались ими. Мало кто знает, что раки обладают хорошими качествами, как спокойный нрав, хоть какой, но интелект, они имеют интересное поведение, самое главное за ними не так уж и тяжело ухаживать.

Раки в природе населяют почти каждый водоем, каким бы он ни был: соленым или пресным, большим или малым. Их внешний вид вызывает лишь доверие и умиление, ведь они сильно похожи на доисторическое животное.  Тело раков заковано в крепкий панцирь, глаза у рачков на длинных стебельках, еще со школы нам известно, что у них аж 19 пар конечностей, ну а впереди их визитная карточка - пара мощных клешней. Но прежде чем их заводить у себя дома, хорошенько узнайте о них все: какой декоративный аквариум ему подойдет и уживется ли в аквариуме сом с нашим членистоногим другом.

Раки, которые живут в декоративных аквариумах, в отличии от лягушек, требуют чистую воду, обогащенноую кислородом. Даже если домашний рачек будет масипусиньким, около 5 см, для него нужно будет пятнадцатилитровый аквариум, который можно найти в каталоге. Температура должна быть в интервале 21 и 27 градусов, отличие идет лишь в каждом отдельном виде, но все равно нужно помнить, что вода должна быть чистой. Жесткость воды тоже очень важна.

Чтобы увеличить жесткость в грунт нужно положить мрамор или известняк. Потому что в кислой воде эти животные не живут. На дно аквариума, который можно посмотреть в каталоге, должны быть укрытия из камней или половинок керамических цветочных горшков.

Почему горшки?

Потому что раки великие индивидуалы, которые яростно защищают свое пространство для жилья, а иногда тащат к себе совсем маленькие разноцветные осколки чего-либо. И заводя себе этого гурмана и индивидуальную личность, проверьте уживется ли скалярия или сом в аквариуме вместе с ним. Они как еноты, только без шерсти. Если в наличии имеются совсем маленькие рачки, то их можно скормить той же пищей что и рыбок. Что касается живых кормов, то их лучше не давать, ведь они могут показаться раку слишком быстрыми для их спокойной натуры, поэтому лучше давать в замороженном виде.

 

Обновлено ( 18.11.2013 09:47 )  

Online

Сейчас 8 гостей онлайн