• default color
  • blue color
  • orange color
  • green color
CPanel

Создание мангрового акватеррариума

Главная Об акватеррариумах Акватеррариум в Николаевском зоопарке обзавелся новыми жителями

Акватеррариум в Николаевском зоопарке обзавелся новыми жителями

E-mail Печать PDF

В Николаевском зоопарке появились новые жители. В акватеррариуме теперь есть капский варан, лягушка-водонос, короткохвостый или кровавый питон, удав обыкновенный, колючая черепаха и украшенная черепаха.

Удивительные животные

Неповторимость и экзотичность животных, содержащихся в акватеррариуме, просто завораживает. Лягушка-помидор, варан Макрея, нильский слоник, мадагаскарский древесный удав. Разнообразная коллекция насчитывает около 218 видов. Страх и восхищение – вот главные чувства, которые посещают людей здесь.

К слову, 20 января в зоопарке появился новый житель – белый медведь Нанука, которого привезли из Чехии.

Кто такой капский варан

Этот варан распространен в Центральной и Западной Африке. Он населяет в основном полупустынные области. Взрослые особи могут быть до 2 метров в длину, но чаще они мельче.

Внешний вид капского варана контрастирует с внешностью бенгальского. Это настоящий хищник в засаде, который терпеливо ждет, когда неосмотрительная жертва подойдет близко. Он совершит только один смертельный выпад.

Тело варана коренастое, плечи и шея покрыты крупной чешуей, которая защитит его от укусов жертв. Голова тупоносая, широкая, довольно мощная по сравнению с телом. Его глаза способны полностью погрузиться в глазницы – это защита от укусов жертв. Хвост короткий, мускулистый, часто помогает ему уцепиться за неровный грунт.

Окраска может быть серого или коричневого цвета с характерным глазчатым рисунком. Такой варан вовсе не любитель лазания, по этой причине ему требуется горизонтальный террариум с только одной поилкой. Воду он тоже не любит.

В отличие от бенгальских подвижных варанов, капские все время лежат под лампой, оживляясь только для приема пищи. В еде они не разборчивы, едят все корма: от кусков мяса до мышей.

Еще одно отличие от бенгальских варанов в том, что капские нуждаются в покое зимой. Примерно в декабре варанов кормят последний раз, после чего неделю держат обогрев, а потом на месяц отключают свет и обогрев. Потом свет и обогрев включается и спустя несколько дней можно его впервые покормить за долгое время.

Обновлено ( 26.03.2015 09:49 )  

Online

Сейчас 16 гостей онлайн