• default color
  • blue color
  • orange color
  • green color
CPanel

Создание мангрового акватеррариума

Главная Растения Неприхотливые живые растения для аквариума

Неприхотливые живые растения для аквариума

E-mail Печать PDF

Аквариум без представителей флоры выглядит пусто и грустно. Сейчас в магазинах продаются специальные неприхотливые живые растения для аквариума, которые помогут разнообразить жизнь его обитателей. Конечно, если вы начинающих аквариумист, то можно пока обойтись и без них или использовать искусственные. Но, безусловно, натуральные они не заменят. Итак, рассмотрим, какие же растения выбирать для аквариума, которые не требуют особенного ухода.

Валлиснерии

Это растения с узкими длинными листьями, которые могут достигать поверхности воды, или быть выше нее. Есть несколько разновидностей. Красиво смотрится спиральная валлиснерия. Данный житель отличается развитой корневой системой, очень неприхотлив, быстро растет. Размножение вегетативное – отростками от корней. Вы и не заметите, когда вокруг основного куста начинают расти новые «детки».

Мхи

В первую очередь стоит отметить яванский мох. Внешне он напоминает обычный мох, но может свободно плавать в воде, а также прикрепляться к поверхностям (корягам или камням). Растет быстро.

Если растение слишком сильно разрастается, то его убирают руками или подстригают ножницами. В зарослях яванского мха любят прятаться мальки, креветки.

Роголистник

Это еще один неприхотливый представитель аквариумной флоры. Он свободно плавает под водой, можно высаживать в грунт. В зарослях любят сидеть мальки.

Гигрофилы

Это довольно-таки обширное семейство растений, многие подойдут и для простого аквариума. Высаживают их на заднем или среднем плане аквариума. Гигрофилы быстро растут, размножаются путем появления боковых отростков от побегов.

Индийский папоротник

Это также очень неприхотливое и распространенное живое растение для аквариума, которое идеально подходит новичкам. Отличается мелко рассеченными, красивыми листьями светло-зеленого цвета. Освещение для него требуется сильное. Корни развиты хорошо.

Эхинодорусы

Существует немало разновидностей эхинодоруса. Форма листьев может быть от линейной до сердцевидной, а окраска – от черной до ярко-зеленой. Молодые побеги быстро адаптируются к новым условиям, активно растут. Размножаются дочерними растениями или делением корней.

 

Online

Сейчас 8 гостей онлайн