• default color
  • blue color
  • orange color
  • green color
CPanel

Создание мангрового акватеррариума

Главная Об акватеррариумах

Об акватеррариумах

Грунт для содержания ящериц

E-mail Печать PDF

При выборе грунта для ящериц следует учитывать видовые особенности.  Существуют  и общие требования для всех видов ящериц. Грунт должен быть абсорбирующим, легко поддающимся чистке, иметь эстетичный вид и легко перевариваться при проглатывании. При невозможности приобретения специального грунта можно использовать кокосовую стружку, куски древесной коры или даже обычную газетную бумагу, хотя нельзя сказать, что она будет выглядеть эстетично. Хорошо подойдут коммерческие грунты, изготавливаемые из сердцевины древесных пород  или же из прессованной бумаги.

Подробнее...
 

Режимы акватеррариума дл содержания ящериц

E-mail Печать PDF

Рептилии, содержащиеся в террариумах, нуждаются во внешних источниках тепла, чаще всего используют тепло искусственных горячих камней, оснащённых электрическим нагревательным элементом. Для ящериц такой способ нагревания не рекомендуется, они любят прогревания сверху, а не снизу (от камня). Кроме того, воздух камни часто становятся причиной получения у животных ожогов и вызывают обезвоживание.

Подробнее...
 

Террариум для содержания ящериц

E-mail Печать PDF

Размеры террариума должны быть напрямую связаны с видом и размером ящерицы. Для наземных ящериц объем должен быть рассчитан, в зависимости от их размера: длина террариума должна соответствовать 1,5-2 длинам тела ящерицы, а ширина – 1. Древесных ящериц помещают в вертикальные террариумы с высотой от 2 длин размеров тела взрослой ящерицы. Для игуаны один метр длиной необходим террариум размерами 2 Х 2 метра и 0,5-1м в глубину. Для хамелеонов требуется больше пространства, минимальный размер террариума варьируется в пределах 1х0,5х0,6 м - для маленьких особей, 1,3х0,6х1,3 м - для крупных.

Подробнее...
 

Микроклимат в террариуме – поддержание влажности

E-mail Печать PDF

Одним из важнейших климатических факторов является влажность.  Без воды не может существовать никакое живое существо.  Разные животные восполняют запасы воды в организме по-своему: одним  необходим источник воды, другим достаточно капельной воды, конденсирующейся  на растениях или  стенках террариума,  третьи довольствуются влагой, поглощаемой ими из воздуха. Именно поэтому в террариуме необходимо поддерживать необходимый для его обитателей уровень влажности.  Так,  пустынным животным будет достаточно невысокой  (до 10%)  влажности, животным засушливых местообитаний -  30 - 50 %, а обитателям  тропических лесов  - до 100 %. Для измерения влажности  воздуха в террариуме лучше всего пользоваться гигрометром.

Подробнее...
 
Страница 3 из 8

Online

Сейчас 8 гостей онлайн